ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты

Главная Дерматология Дерматиты Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото

Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото

Какие продукты вызывают крапивницу, фото На фото представлены положительные результаты теста с двойным проколом на помидоры и огурцы; также видны положительная контрольная проба с гистамином и отрицательная контрольная проба с физиологическим раствором.

Контактная крапивница у людей, имеющих дело с продуктами питания, наиболее часто проявляется в виде дерматита рук. Пациенты так описывают симптомы: мгновенное появление зуда и волдыря после того, как они дотронутся до определенного вида продуктов. Наиболее часто это сырой картофель, рыба, особые виды мяса, помидоры и фрукты. Причем прием с пищей этих продуктов не вызывает реакции, возможно, что в процессе кулинарной обработки и под действием пищеварения они превращаются в "гипоаллергенные" для данного пациента.

На фото - дерматит рук у женщины, работающей в школьном буфете. Обострения дерматита наблюдались в учебное время; при контакте с определенными пищевыми продуктами появлялись зуд и ощущение покалывания кожи.

Пациентам проводят обследование с помощью теста с двойным проколом или скарификационного теста, и после подтверждения диагноза рекомендуют надевать перчатки с целью предотвращения контакта с вызвавшими аллергию пищевыми продуктами.

K.Xoлдин

"Какие продукты вызывают крапивницу, симптомы, обследование, фото" и другие статьи из раздела Дерматиты

Читайте также:

Яндекс.Метрика

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ