ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты

Главная Диагностика Дифференциальная диагностика по внешним признакам Отек Квинке, особенности

Отек Квинке, особенности

Отек Квинке, фото

Особенность отека Квинке, который не сопровождается зудом, состоит в развитии глубокого и одновременно обширного диффузного, уртикарного отека, который, как и типичные для крапивницы волдыри, является относительно нестойким.

Характерной особенностью являются также рецидивы in loco (на том же месте).

Ангиоотек развивается примерно у каждого второго пациента с острой или хронически рецидивирующей крапивницей, реже наследуется по аутосомно-доминантному признаку у молодых женщин с дефицитом ингибитора С1-эстеразы или возникает при приобретенном дефиците С1-эстразы в случаях аутоиммунных заболеваний и опухолей. Места излюбленной локализации - глаза и область щек, а также верхняя губа (см. фото).

В роли провокатора крапивницы выступают не только аллергены, но и все факторы, вызывающие высвобождение гистамина и/или других биогенных аминов: контактная крапивница, холодовая крапивница.

Почти в трети случаев причина крапивницы остается невыясненной. Крапивница может вызываться и механическими причинами, например трением или давлением от ремня. Такая urticaria factitia сопровождается зудом, в отличие от гиперреактивного вазомоторного (уртикарного красного) дермографизма у вегетативно лабильных пациентов.

Ф.B.Тишeндop

"Отек Квинке, особенности" и другие статьи из раздела Дифференциальная диагностика по внешним признакам

Читайте также:

Яндекс.Метрика

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ