|
|||
![]() |
|||
Главная
Эндокринология
Ожирение
Рацион с повышенным содержанием белка
Рацион с повышенным содержанием белкаФизиологически нормальное или несколько повышенное содержание белка в рационе: не менее 1 г на 1 кг нормальной массы тела больного, в среднем 70-80 г. Белок должен составлять около 15-20% от общей энергоценности рациона. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энерготраты за счет усвоения белковой пиши, создает чувство сытости. В диете должно быть около 400 г таких белковых продуктов как мясо, рыба, творог (все нежирные), яйца, нерыбные морепродукты. При ограничении употребления белка ухудшается состояние больного, мышцы становятся дряблыми, кожа теряет упругость и эластичность. CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г. "Рацион с повышенным содержанием белка" и другие статьи из раздела Ожирение Читайте также:
|
|||
|