| 
 | |||
|   | |||
| 
 
Главная 
Гастроэнтерология
Заболевания печени и желчного пузыря 
Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе
 Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе
 Сальмонеллез при гастроинтестинальной и генерализованной формах часто протекает с желтухой. Как и при других инфекционных желтухах, отмечаются высокая лихорадка (39-40 С), выраженная общая интоксикация, увеличение печени и селезенки, а также биохимические проявления печеночной желтухи (гипербилирубинемия, повышение активности трансаминаз). Диагностическое значение имеет выявление гастроэнтерита или гастроэнтероколита. С первого дня болезни появляются боли в эпигастральной области, тошнота, повторная рвота, затем к ним присоединяется понос. Для специфического подтверждения сальмонеллеза используют выделение сальмонелл из испражнений, содержимого желудка, пищевых продуктов, с которыми связано инфицирование, а при генерализованных формах исследуют кровь и гной из септических очагов. И.И.Гoнчapик "Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе" и другие статьи из раздела Заболевания печени и желчного пузыря Дополнительная информация: 
 | |||
| 
 | |||