Главная Медицинская библиотекаОбратная связь

Главная Гастроэнтерология Заболевания печени и желчного пузыря Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе

Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе

Сальмонеллез

Сальмонеллез при гастроинтестинальной и генерализованной формах часто протекает с желтухой. Как и при других инфекционных желтухах, отмечаются высокая лихорадка (39-40 С), выраженная общая интоксикация, увеличение печени и селезенки, а также биохимические проявления печеночной желтухи (гипербилирубинемия, повышение активности трансаминаз).

Диагностическое значение имеет выявление гастроэнтерита или гастроэнтероколита. С первого дня болезни появляются боли в эпигастральной области, тошнота, повторная рвота, затем к ним присоединяется понос. Для специфического подтверждения сальмонеллеза используют выделение сальмонелл из испражнений, содержимого желудка, пищевых продуктов, с которыми связано инфицирование, а при генерализованных формах исследуют кровь и гной из септических очагов.

И.И.Гoнчapик

"Тошнота, рвота, желтуха, понос, температура при сальмонеллезе" и другие статьи из раздела Заболевания печени и желчного пузыря

Дополнительная информация:

Яндекс.Метрика