Главная
Кардиология
Ишемическая болезнь сердца
Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови
Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови
В приведенной ниже таблице представлены пищевые продукты, оказывающие влияние на уровень холестерина в крови.
Пищевые продукты, которые повышают уровень холестерина в крови
Повышают уровень холестерина в крови |
Категория продуктов |
Примеры |
Общий холестерин |
Продукты животного происхождения |
Мясо, яйца (желтки), молочные продукты, субпродукты (сердце почки и т.д.), рыба и птица |
Насыщенные жирные кислоты |
Продукты животного происхождения |
Цельное молоко, сливки, мороженое, сыры из цельного молока, сливочное масло, свиное сало, мясо |
|
Отдельные растительные масла |
Пальмовое, кокосовое масла и масло какао |
Трансжирные кислоты |
Частично гидрогенизированные жирные кислоты |
Печенье, крекеры, пирожные, продукты, жаренные во фритюре, пончики |
Пищевые продукты, которые снижают уровень холестерина в крови
Снижают уровень холестерина в крови |
Категория продуктов |
Примеры |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
Некоторые растительные масла |
Сафлоровое, кунжутное, соевое, кукурузное, подсолнечное масло, различные орехи и семечки |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
Некоторые растительные масла |
Оливковое, рапсовое и арахисовое масла, авокадо |
C.Aйзeнштaт
"Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови" и другие статьи из раздела Ишемическая болезнь сердца
Читайте также:
|