ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиКонтакты

Главная Кардиология Ишемическая болезнь сердца Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови

Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови

В приведенной ниже таблице представлены пищевые продукты, оказывающие влияние на уровень холестерина в крови.

Пищевые продукты, которые повышают уровень холестерина в крови

Повышают уровень холестерина в крови Категория продуктов Примеры
Общий холестерин Продукты животного происхождения Мясо, яйца (желтки), молочные продукты, субпродукты (сердце почки и т.д.), рыба и птица
Насыщенные жирные кислоты Продукты животного происхождения Цельное молоко, сливки, мороженое, сыры из цельного молока, сливочное масло, свиное сало, мясо
  Отдельные растительные масла Пальмовое, кокосовое масла и масло какао
Трансжирные кислоты Частично гидрогенизированные жирные кислоты Печенье, крекеры, пирожные, продукты, жаренные во фритюре, пончики

Пищевые продукты, которые снижают уровень холестерина в крови

Снижают уровень холестерина в крови Категория продуктов Примеры
Полиненасыщенные жирные кислоты Некоторые растительные масла Сафлоровое, кунжутное, соевое, кукурузное, подсолнечное масло, различные орехи и семечки
Мононенасыщенные жирные кислоты Некоторые растительные масла Оливковое, рапсовое и арахисовое масла, авокадо

C.Aйзeнштaт

"Какие продукты повышают и понижают холестерин в крови" и другие статьи из раздела Ишемическая болезнь сердца

Читайте также:

Яндекс.Метрика