ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиКонтакты

Главная Эндокринология Заболевания поджелудочной железы Содержание углеводов в продуктах

Содержание углеводов в продуктах

Углеводы являются важнейшим источником энергии для жизнедеятельности человека, занимая основное место в суточном рационе, обеспечивая до 50-70% его общей энергетической ценности.

Главные источники углеводов представлены в таблице (на 100 г продукта):

Концентрация глюкозы в крови (мМ/л) после нагрузки (тест толерантности к глюкозе) у здоровых и больных сахарным диабетом разного возраста

Название продукта Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, мг
Хлеб ржаной 204 5,1 1,0 42,5 29,0
Хлеб пшеничный 230 7,1 1,0 46,5 29,0
Булки городские 270 7,9 1,9 53,0 21,0
Батоны 240 7,5 1,0 49,5 20,0
Сухари дорожные 340 10,1 106 69,0 23,0
Сахар 390 0 0 95,5 0
Мед 320 0,3 0 78,0 5,0
Леденцы 376 0 0 92,0 -
Конфеты шоколадные ассорти 563 3,6 35,6 53,1 -
Тянучки 400 2,6 8,6 75.2 -
Шоколад молочный 568 5,8 37,0 47,0 175,0
Халва арахисовая 509 14,1 28,6 45,1 -
Печенье столовое 1424 12.0 14,6 58,4 29,0
Пирожные заварные 431 4,6 23,9 46,3 -
Варенье земляничное 294 0,3 0 71,1 10,0
Макароны 336 9,3 0,8 70,9 34,0
Крупа гречневая 329 10,6 2,3 64,4 55,0
Крупа пшеничная 335 10,1 2,3 66,5 30,0
Крупа манная 333 9,5 0,7 70,1 41,0
Рис 332 6,4 0,9 72,5 29,0
Кукуруза 340 8,4 4.3 64,9 7,0
Горох 310 19,8 12 50,8 63,0
Фасоль 310 19,6 2,0 51,4 157,0
Картофель осенний 89 1,7 - 20,0 8,0
Картофель весенний 89 1,7 - 20,0 -

B.E.Poмaнoвcкий

"Содержание углеводов в продуктах" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

Читайте также:

Яндекс.Метрика