Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Содержание углеводов в продуктах
Содержание углеводов в продуктах
Углеводы являются важнейшим источником энергии для жизнедеятельности человека, занимая основное место в суточном рационе, обеспечивая до 50-70% его общей энергетической ценности.
Главные источники углеводов представлены в таблице (на 100 г продукта):
Концентрация глюкозы в крови (мМ/л) после нагрузки (тест толерантности к глюкозе) у здоровых и больных сахарным диабетом разного возраста
Название продукта
Калории
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Минеральные вещества, мг
Хлеб ржаной
204
5,1
1,0
42,5
29,0
Хлеб пшеничный
230
7,1
1,0
46,5
29,0
Булки городские
270
7,9
1,9
53,0
21,0
Батоны
240
7,5
1,0
49,5
20,0
Сухари дорожные
340
10,1
106
69,0
23,0
Сахар
390
0
0
95,5
0
Мед
320
0,3
0
78,0
5,0
Леденцы
376
0
0
92,0
-
Конфеты шоколадные ассорти
563
3,6
35,6
53,1
-
Тянучки
400
2,6
8,6
75.2
-
Шоколад молочный
568
5,8
37,0
47,0
175,0
Халва арахисовая
509
14,1
28,6
45,1
-
Печенье столовое
1424
12.0
14,6
58,4
29,0
Пирожные заварные
431
4,6
23,9
46,3
-
Варенье земляничное
294
0,3
0
71,1
10,0
Макароны
336
9,3
0,8
70,9
34,0
Крупа гречневая
329
10,6
2,3
64,4
55,0
Крупа пшеничная
335
10,1
2,3
66,5
30,0
Крупа манная
333
9,5
0,7
70,1
41,0
Рис
332
6,4
0,9
72,5
29,0
Кукуруза
340
8,4
4.3
64,9
7,0
Горох
310
19,8
12
50,8
63,0
Фасоль
310
19,6
2,0
51,4
157,0
Картофель осенний
89
1,7
-
20,0
8,0
Картофель весенний
89
1,7
-
20,0
-
B.E.Poмaнoвcкий
"Содержание углеводов в продуктах" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы
Читайте также: