ГлавнаяОтделенияВрачи ЦеныСтатьиКонтакты

Главная Гинекология Бесплодие Применение гонадотропина для лечения бесплодия, суперовуляция

Применение гонадотропина для лечения бесплодия, суперовуляция

Какова эффективность и риск лечения гонадотропин/ВМИ? Инъекцию экзогенных гонадотропинов для лечения бесплодия обычно называют суперовуляцией (СО).

Доступен ряд препаратов гонадотропинов, в том числе рекомбинантный ФСГ, очищенный ФСГ мочи и человеческие менопаузальные гонадотропины (чМГ).

По сравнению с КЦ/ВМИ гонадотропин/ВМИ (СО/ВМИ) значительно дороже вследствие высокой стоимости вводимых препаратов и необходимости мониторинга, чаще всего состоящего из комбинации ультразвуковых исследований фолликулов и измерений периферического эстрадиола.

Овуляция запускается инъекцией чХГ по достижении созревания фолликулов (оптимально 2-4).

Одно крупное рандомизированное контролируемое многоцентровое исследование показало, что СО/ВМИ привела к частоте наступления беременности в 2 раза большей, чем достигается при одной СО или ВМИ.

Обзор 27 клинических исследований свидетельствует о частоте возникновения беременности после СО/ВМИ примерно 18% на цикл.

Суперовуляция сопровождается повышенным риском многоплодной беременности (примерно 20% - двойня и 5% - с большим количеством плодов) и тяжелого синдрома гиперстимуляции яичников.

О.К.Дэвис

"Применение гонадотропина для лечения бесплодия, суперовуляция" и другие статьи из раздела Бесплодие.

Дополнительная информация:

Сегодня 18.10.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика