|
|||
![]() |
|||
Главная
Эндокринология
Заболевания поджелудочной железы
Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд
Разница в весе исходных продуктов и готовых блюдПри расчете энергетической ценности и составлении меню нужно помнить о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:
Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:
Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их "чистый вес", т. е. без кожуры и косточек:
B.E.Poмaнoвcкий "Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы Читайте также:
|
|||
|