ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиКонтакты

Главная Эндокринология Заболевания поджелудочной железы Взаимозаменяемость пищевых продуктов по углеводам

Взаимозаменяемость пищевых продуктов по углеводам

Взаимозаменяемость пищевых продуктов по близкому количеству углеводов (по Штандл Э., Менерт X., 2000 г.) представлена в таблице.

Наименование продуктов Кол-во продуктов, содержащих 1 ХЕ (кулинарные меры) Кол-во продуктов, содержащих 1 ХЕ (граммы) Энергоцен ность, ккал
Гречневая, перловая, манная крупы 1 ст. л. с горкой 20 60
Пшено 1 ст. л. с горкой 15 60
Рис сырой 1 ст. л. с горкой 15 60
Рис вареный 2 ст. л. с горкой 45 60
Кукурузные хлопья 3 ст. л. с горкой 15 60
Овсяные хлопья 2 ст. л. с горкой 20 60
Саго, крахмал (кукурузный, картофельный) 1 ст. л. с горкой 15 50
Макаронные изделия сырые Надо взвесить! 20 70
Макаронные изделия вареные Надо взвесить! 60 70
Цельные зерна пшеничные или мука грубого помола 2 ст. л. с горкой 20 60
Обойная мука (пшеничная, ржаная) 2 ст. л. с горкой 20 60
Мука тонкого помола 1 ст. л. с горкой 15 60
Панировочные сухари 1 ст. л. с горкой 15 60
Несладкая булочка Половина булочки 25 60
Хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки Половина куска 25 60
Хлеб из муки грубого помола 1 тонкий ломтик 30 60
Мандарин с кожурой (120 г без кожуры) 2 штуки 160 50
Нектарин с косточкой 1 плод 110 60
Персик с косточкой (130 г без косточки) 1 плод 140 60
Слива с косточками (110 г без косточки) 4 маленькие штуки 120 50
Крыжовник 20 штук 150 50
Сухофрукты Надо взвесить! 20 50
Арбуз с коркой 1/12 часть 250 60
Виноград 10 ягод средней величины 80 60
Яблочный сок 1 небольшой стакан 125 мл 60
Грейпфрутовый сок 1 небольшой стакан 125 мл 50
Апельсиновый сок 1 небольшой стакан 125 мл 60

CмoлянcкийБ.Л., ЛифляндcкийВ.Г.

"Взаимозаменяемость пищевых продуктов по углеводам" и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

Читайте также:

Яндекс.Метрика